海峡两岸龙舟赛今日开赛 这两天龙舟池周边限行

发布时间:2018年06月02日 08:28 | 来源:厦门日报


  今日(6月2日)上午,联发2018海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛将在集美拉开帷幕。

  今日将进行的是200米、500米直道赛。明日上午将进行500米直道赛决赛及“嘉庚杯”“敬贤杯”总决赛,赛后有颁奖仪式,下午将进行今年第五届中国龙舟拔河公开赛(集美站)比赛。

  除了精彩的龙舟比赛,在龙舟池畔及大社周边,多达30项文化活动也将在本周末持续登场,包括旱地龙舟拔河、台湾舞狮表演、集美诗歌日、龙舟制作工艺展示、大社风物食集等。

  需要提醒大家的是,本周末两天,交管部门将对赛事周边道路进行管制,建议大家选择公共交通出行。赛事主要举办地点在集美龙舟池附近,距离“集美学村”地铁站200米左右。

  具体管制时段为6月2日、3日的每日7时30分至18时30分,限制路段包括鳌园路全段、嘉庚路全段、龙船路全段、尚南路嘉庚路路口至鳌园路路口路段、浔江路集源路路口至鳌园路路口路段、石鼓路集源路路口至鳌园路路口路段、集美学村地铁口至鳌园路路口路段。届时,限制路段双向封闭,禁止一切车辆通行,行经车辆改由银江路、集源路等其他道路绕行。

  海峡两岸龙舟赛期间 10条公交线路调整

  昨日,记者从厦门公交集团获悉,海峡两岸龙舟赛期间,受交通管制影响,10条公交线路将进行调整。交通管制解除后,立即恢复原线路运行。

  龙舟池始发的6条公交线路中,901路、905路、923路、929路、961路调整到集美北海湾始发,经集源路、石鼓路接原线路运行,往返一致,减停财经学院、石鼓路、机械工程学院、龙舟池,增停集美北海湾、集美国税、集美实验幼儿园。928路调整到嘉庚公交场站始发,行至石鼓路集源路口,改为左转集源路,在集源路盛光路口调头返回,减停财经学院、石鼓路、机械工程学院、龙舟池、集美学村,增停集源路临时停靠站(麦当劳门口)。

  途经石鼓路的903路、921路、922路、959路,行至集源路石鼓路口,改经集源路、银江路接原线路运行,往返一致,减停财经学院、石鼓路、机械工程学院、龙舟池、集美学村(往龙舟池),增停集美区政府(集源路)。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP