厦门市教育局公布今年幼儿园招生报名确定在8月12日

发布时间:2018年06月02日 08:18 | 来源:厦门日报


  市教育局昨日(6月1日)公布《厦门市2018年秋季幼儿园招生工作意见》,今年幼儿园招生报名确定在8月12日。至于大家最关心的公办幼儿园划片情况,要等待各区教育局消息,各区教育局要在7月10日前制定细则(厦门的幼儿园都是区属)。

  今年幼儿园招生的年龄要求为“年满3周岁的适龄幼儿(2015年8月31日前出生)”,招生时间是8月12日。《意见》特别指出,未经区教育局批准,公民办幼儿园均不得提前招生。

  公办幼儿园划片招生的条件是:符合“两一致”,应与父或母户口一致,实际居住地与户口所在地一致(适龄儿童及其家长户口所在地的住房是实际住所)。因政府拆迁建设原因造成户口和住所分离的招生对象,可在政府安排的住所所属片区幼儿园申请就读。

  目前厦门正式批办的幼儿园,大约有23%是纯公办的,其余是街道或部门办的集体幼儿园,以及民办幼儿园。无法保证户籍人口100%都上公办,是因为幼儿园不是义务教育阶段,可自己选择。

  纳入分级收费管理的民办幼儿园要优先招收以下两类幼儿:(1)本市户籍适龄幼儿;(2)父(母)近一年在厦居住、务工和参加我市社会保障的进城务工人员随迁适龄幼儿。所谓的“纳入分级收费管理的民办幼儿园”,就是普惠性民办园,学费和同级别的公办校差不了很多。

  市教育局要求各区于7月30日前向社会公布接受分级收费管理的民办幼儿园名单。

  在报名资料上,和往年不太相同的是,今年用“儿童预防接种情况审核报告”取代往年的“免疫卡”,此外,还要带户口簿、健康卡、体检表等。幼儿园会在报名前一周在门口贴出划片片区以及招生对象。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP