厦航再赴台招聘空乘 吸引4000多人报名

发布时间:2018年06月02日 08:30 | 来源:厦门日报


  前几天,厦航台籍乘务员刘舒亚、李靖妍回了趟台北,但不是为了看望亲友,而是以“师姐”身份,在厦航台湾招聘专场为应聘者答疑解惑。厦航介绍,第二次赴台招聘,共有超过4000名台籍青年报名,至昨日已有156名应聘者入围。

台籍青年前来应聘

台籍青年前来应聘

应聘者正在测量身高

应聘者正在测量身高

  台籍青年越来越向往来厦工作

  去年2300余人,今年4000余人,从人数变化就可看出,厦航的职位在台籍青年眼中已是香饽饽。“这一年来,首批厦航台籍乘务员在大陆工作生活的报道屡见报端,受到台湾民众的高度关注,越来越多的台籍青年增进了对厦航、对大陆的认知,这成为此次应聘人数猛增的主因。”厦航赴台招聘的工作人员说。

  环境好,待遇高,文化相通,气候相近,连吃的都一样,这些因素,都成为吸引台籍青年的主因。5月27日首场面试现场,来自桃园的应聘者小李特意用闽南话与考官交流,希望借此“加分”。“前不久我刚去厦门旅游,觉得这座城市很美,气候和文化都和台湾很像,能到厦门工作,肯定是件很棒的事情。”她说。

  不仅有“师姐”分享在大陆的工作生活经历,厦航招聘人员的专业、细致,也让台籍青年觉得“厦航诚意满满”,“比来之前,少了很多顾虑”,“大家都非常和善。”譬如,在摸高环节,个别女孩一时够不到,工作人员没有冷眼旁观,而是在旁加油鼓劲;应聘者排起长队,“师姐”们笑眯眯地递上小点心,掐准流程提高效率……这些小细节,应聘者看在眼里,对未来的期待留在心中。

  156名入围者平均不到24岁

  数据显示,从5月开始,有不少航空公司赴台招聘,但在报名人数方面,厦航占据优势,且招聘的人才素质也较高:经过形象初选、素质面试、英语口试及笔试等层层选拔,最终入围的156人,平均年龄不到24岁,本科及以上学历占九成以上,通过英语等级考试或有留学经历的人员达95%以上。按照计划,入围者将于今年8月来厦。

  此次招聘的评委、厦航副总经理黄火灶表示,去年招聘的首批台籍乘务员,部分已经飞上了洲际航线,表现广受好评,成为厦航的新生力量。“厦航机队规模已达到200架飞机,后续将开通更多的境外线、洲际线,比如,在已有10条洲际航线基础上,今年年底我们还将开辟巴黎航线。”他说,“在迈向世界一流航空产业集团的过程中,厦航欢迎更多的高素质台湾籍青年融入厦航、融入大陆。”

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP