注册公司实施诈骗 两名男子被刑拘 2018年06月02日

channelId 1 1 2 6f30ac0a57ca45cda78c2a49193dea01
联播
视频简介

注册公司实施诈骗 两名男子被刑拘

  陈先生通过网络找到一家做酵素果冻代加工的公司,想从对方那里进货。陈先生交了定金看了样品,最后把货款全付了,但却没有收到任何货物。近日,湖里警方将两名犯罪嫌疑人抓获,并捣毁这家实施诈骗的公司。
  去年12月,陈先生通过网络寻找可以做酵素果冻代加工的公司。最终他选择了位于湖里区的“厦门云贯中生物科技有限公司”,并与公司的负责人之一朱某取得联系。朱某告诉陈先生,想要看样品,先要支付300元。陈先生转账了300元后,果然收到一盒酵素果冻的样品。看到样品质量还不错,陈先生决定与朱某进行合作。这时,朱某要陈先生再转3万元定金。
  湖里公安分局刑侦大队民警 庄建东:打款之后 他(朱某)就是以这些食品需要,内包装和外包装的名义,让他们(陈先生)继续汇款。
  今年1月份,陈先生根据朱某要求多次转账,先后转出了11万元。但朱某总是以产品正在生产,包装出问题正在调整等借口迟迟不肯发货给陈先生。直到今年4月底,朱某将陈先生的微信拉黑,陈先生才意识到自己上当受骗了。
  湖里警方接到陈先生的报警后,根据陈先生的转账记录,很快就锁定朱某的银行账户和身份信息。5月23号上午,湖里警方在湖里和同安分别抓获朱某和刘某。据了解,刘某和朱某一起注册了“厦门云贯中生物科技有限公司”。在对陈先生实施诈骗的过程中,朱某、刘某分别以公司总经理,产品包装设计师的身份与陈先生进行沟通。到案后朱某交代,他们的公司没有生产过任何产品。
  湖里公安分局刑侦大队民警 庄建东:从别人那边拿了货,部分以次充好寄给当事人,有些是直接没寄(产品)。
  经查,从去年12月开始,刘某和朱某以公司的名义,在全国范围内诈骗约10人,涉案金额近20万元。目前,朱某和刘某已被湖里警方依法刑事拘留。警方表示,如果还有其他受害者也被这家“厦门云贯中生物科技有限公司”诈骗的,请尽快向湖里警方报警。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 注册公司 实施诈骗 两名男子 被刑拘

860010-1158020500