厦门市人大常委会党组召开会议 2018年06月02日

channelId 1 1 2 dc9d0459e4b54cd6ad05bf509291e23e
联播
视频简介

厦门市人大常委会党组召开会议

  近日,市人大常委会党组召开会议暨党组中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,及省委、市委相关会议精神,研究部署人大贯彻意见。
  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。会议强调,习近平总书记的重要讲话,明确生态环境保护的重大意义、目标、指导原则和重大举措,对生态文明建设进行了顶层设计和全面部署,着力推动解决人民群众最关心的突出生态环境问题,为建设美丽中国提供了指导和根本遵循。
  福建、厦门是习近平总书记生态文明建设思想的重要孕育地。1986年1月,时任厦门市委常委、常务副市长的习近平同志就在市八届人大常委会第18次会议上,对砂石土管理和风景资源保护等提出许多站位非常高、指导性非常强的工作思路。会议强调,市人大常委会要兴起“大学习”热潮,深入学习领会贯彻习近平关于生态文明建设的思想,提升政治站位,强化责任意识,不断提升审议生态文明建设议题的能力和水平。要充分发挥人大职能作用,加快推进园林绿化条例等生态领域立法,抓好生态文明领域监督议题,更好发挥代表作用,汇聚起推动生态文明建设的强大合力,为打赢蓝天保卫战,推动我市生态文明建设再上新台阶提供有力法治保障。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 人大常委会 党组 召开会议 充分发挥 人大职能 作用

860010-1158020500