海滨幼儿园食堂已投用 孩子午托有着落 2018年06月02日

channelId 1 1 2 72698c229f474df5a27084737d6e2655
联播
视频简介

海滨幼儿园食堂已投用 孩子午托有着落

  之前,翔安海滨幼儿园食堂建好却一直没投用,造成孩子无法午托的事,一直困扰着孩子们的家长。日前,记者从幼儿园主管单位翔安教育集团了解到,从本周开始,海滨幼儿园食堂已经开伙了,孩子们可以在幼儿园就餐和午托了。
  (2日)上午10点多,记者在海滨幼儿园看到,已经改造完毕后的食堂正在为两百多名师生准备午餐。工作人员介绍说,根据实际需要,食堂配备了6名厨工,新添置了刀具消毒箱、五色砧板等洗消毒设备,并改造了两间更衣室。从本周一开始投入运营,每天为孩子们准备一餐两点一水果。此外,幼儿园还专门配备了食品安全监管员,定期检查食品的采购、加工以及留样。幼儿园还采用“明厨亮灶”的形式,公开后厨的操作过程,确保孩子们在安全、健康的环境里用餐。
  小朋友:(你今天中午吃的是什么呀?)饺子(还有呢)还有面。(那你觉得饺子好不好吃?)好吃!(为什么好吃?)因为里面包的有很多配料。
  小朋友:(那你吃完饭要在这里干嘛?)要在这里睡觉,中午睡觉完再吃一点点点心就可以回家了。(那你喜欢中午在这里休息吗?)喜欢。(为什么呀?)因为这里煮的饭很好吃。
  食堂投用后,孩子们的午托问题也解决了。一些家长反映说,幼儿园可以午托后,孩子们的作息得到了保障,生活习惯也有所改善。
  家长饶女士:现在开办起来的话,对我们家长的话,减轻了很多麻烦,就不用来回奔波,就是早上送来,傍晚的话接回去就可以了。
  家长李女士:在这边老师引导一下会比较好,中午睡觉也在这边,也挺放心的,之前有时候在家里面都不怎么睡,这几天都有睡觉。
  记者了解到,翔安教育集团下属的吕塘幼儿园、许厝幼儿园,以及山亭幼儿园的食堂也于近期先后投入使用,都是按照统一标准,安全用餐机制完善。
  翔安教育集团总校长 吴启建:主要是采取购买服务的方式,去确保幼儿园的伙食,比较安全、规范、健康,我们接下去集团的幼儿园也都是每一年一招标,确保幼儿园后勤的伙食,能够健康、安全、标准。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海滨 幼儿园 食堂 已投用 孩子 午托 有着落

860010-1158020500