“千人学堂”第三十三场专题讲座开讲:聚焦防范化解金融风险 2018年06月02日

channelId 1 1 2 75d428af73ef4182ab71977378f1ecb2
联播
视频简介

“千人学堂”第三十三场专题讲座开讲:聚焦防范化解金融风险

  本周,市委组织部在厦门人民会堂举办“千人学堂”第33场专题讲座。
  市金融办党组书记、主任张全军,做了题为“坚决打好防范化解金融风险攻坚战”的讲座。张全军表示,防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题。当前我市防范化解金融风险要不断完善金融风险预警平台功能,依托互联网采集各类舆情数据,结合工商、法院等本地数据,形成对企业的预警监测,做到早识别、早预警、早发现、早处置。同时要鼓励各行业,特别是新兴金融行业成立行业协会,更突出地发挥协会“润滑剂”和“缓冲带”的作用,实现行业准入自律和行为自律。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 千人学堂 第三十三场 专题讲座 开讲 聚焦 防范化解 金融风险

860010-1158020500