六一节我们在音乐中度过:奏响经典卡通曲目 普及音乐教育 2018年06月02日

channelId 1 1 2 e52567cbf4a24939b8233c8a4a9ae631
联播
视频简介

六一节我们在音乐中度过:奏响经典卡通曲目 普及音乐教育

  昨晚(1日),一场充满童趣的音乐会也在国际会议中心奏响,而在厦门歌舞剧院,一场由孩子们担纲的音乐会也同时举行,在美妙的音乐中,孩子们度过了一个特别的六一儿童节。
  哆啦A梦、天空之城、花木兰这些经典动画片是孩子们再熟悉不过的了,而厦门爱乐乐团这场六一儿童节专场音乐会,则是将这些动画片的主题曲或插曲演奏给孩子们听。现场,主办方还通过大屏幕播放相应的动画片场景,再配合着乐团的演奏,让大家能够全方位享受音乐的魅力。
  现场:小朋友们跟着节奏鼓起掌来。
  小朋友:就想让音乐来陪我们过六一。
  家长:想让他受到音乐的熏陶,感受一下不同国家音乐是什么风格。
  厦门爱乐乐团青年指挥 林劲松:也是为了普及音乐教育,让更多的孩子喜欢上音乐。
  昨晚,一场钢琴音乐会也在厦门歌舞剧院举行,而舞台的演奏者是一群平均年龄只有10岁的孩子,他们都是群惠小学的学生。
  音乐会以钢琴作为主旋律,并融入了古筝、合唱等元素,为观众带来了《猫和老鼠》、《临安遗恨》、《Summer》等经典曲目。
  群惠小学学生 杨婉淇:第一次来到这么大的剧院和同学合作,和我的同学合作,我心里很激动。
  家长;孩子们不仅丰富了精神文化生活,更大大地提升了就是孩子们对音乐的鉴赏力。
  群惠小学校长 黄坚定:以此来激发孩子对艺术的热爱,实际上这也是让孩子的艺术素养得到一种提升。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 六一节 我们 音乐中 度过 奏响 经典 卡通曲目 普及 音乐教育

860010-1158020500