6月3日厦门市空气质量预报 2018年06月02日

channelId 1 1 2 f588f592f7b64625a41b4ffc39b669a2
联播
视频简介

6月3日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(2日)评价空气质量的各项指标,除了O3浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是47,空气质量为优。
  绿色小常识——厨房里潜伏的癌症隐患
  厨房中其实潜伏着不少癌症隐患,如果稍不留神这些隐患就可能“趁虚而入”,危害我们的健康。今天的绿色小常识,我们来了解一下。
  1、切菜板:如果切菜板不经常清洗,残留的食物残渣变质后,会在阴暗潮湿的环境中滋生黄曲霉菌,产生毒性极强的致癌物质黄曲霉素。可以用硬刷和清水刷洗菜板,再用沸水烫一下,放在阳光下晾晒;或者将菜板放入盐水中浸泡2小时,再取出晾干。不建议用清洁剂清洗菜板,因为清洁液会渗入砧板内,长此以往会导致砧板霉烂,食物在上面处理时反而容易二次污染。
  2、海绵擦:清洁厨房的海绵擦尽管能把厨具擦得很干净,但是本身却可能含有致癌物质甲醛。因此,新买回来的海绵擦最好先多次清洗,并放置在通风处一段时间后再使用。使用海绵擦清洁锅碗后,最好用清水将锅碗再冲洗一遍,随后将锅碗内水渍控干。
  3、抽油烟机:抽油烟机如果不常清洗,沉积了大量油污,不仅使排气不顺畅,而且酸败的油垢遇热挥发后,还可能产生致癌物质,如果这些气体不尽快排出室外,长期被人体吸收,对呼吸系统产生危害,有诱发肺癌的可能。专家建议,油烟机一般使用6个月后,就需要深度清洗。平时炒完菜后,让油烟机继续运转3到5分钟,确保有害气体完全排出。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为:(O3)。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 6月3日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500