厦门提出贯彻全省机关效能建设工作视频会议精神意见 2018年06月02日

channelId 1 1 2 ed4e5748a0d549d8bee69a5e9042a58f
联播
视频简介

厦门提出贯彻全省机关效能建设工作视频会议精神意见

  昨天(1日)下午,在收听收看全省机关效能建设工作视频会议后,市长庄稼汉随即主持召开全市机关效能建设工作会议,研究提出贯彻落实意见。
  庄稼汉说,去年以来,我市机关效能建设围绕转职能、改作风、优服务、促落实,在提升绩效管理、强化督察督办、创新体制机制、优化营商环境等方面,取得新进展新成效,有力促进了经济社会发展。
  庄稼汉强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省、市部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,持续深化机关效能建设,为推动高质量发展和实现赶超目标提供有力保障。一要提高政治站位,落实主体责任,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任部门主动抓,健全“教育、制度、监督、提升”四位一体工作机制,提振干事创业精气神。二要提升服务效能,践行“马上就办、真抓实干”等优良作风,持续深化“放管服”改革,抓好工程建设项目审批制度改革试点,梳理公布更多“一趟不用跑和最多跑一趟”清单,完善12345便民服务平台,着力打造国际化、法治化、便利化的营商环境。三要完善督查机制,紧紧围绕中央、省、市重大决策部署,重点做好“双千亿”工程、“五个一批”项目、三大攻坚战等专项督查,明确督查任务、改进督查方式、提高督查水平,既复制推广好机制、好经验、好做法,又严肃问责突出问题,确保各项决策部署落到实处。四要强化激励约束,发挥绩效管理的目标导向和评价作用,优化指标体系,完善考评方法,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,充分调动广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。
  副市长孟芊、李辉跃参加会议。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 提出 贯彻 全省机关 效能建设 工作视频 会议 精神意见

860010-1158020500