中午喝酒晚上开车 一男子酒驾被罚 2018年06月02日

channelId 1 1 2 d0c308c68e044ada9e86888c33907ff7
联播
视频简介

中午喝酒晚上开车 一男子酒驾被罚

  “喝酒不开车、开车不喝酒”是每一位驾驶员必须牢记的,可是仍有个别驾驶员心存侥幸,酒后开车上路。昨晚,厦门高速交警在例行检查中,就抓到了一名酒后驾车上高速的男子。
  昨晚(1日)八点左右,厦门高速交警支队在高速厦门收费站出口处设卡,对行经车辆展开盘查,检查中,一辆广东牌照的小车行驶缓慢,引起了民警的注意,民警当即拦停了这辆车,并对驾驶员进行吹气酒测。
  民警:现在给你检测一下,你血液里面有多少酒精含量,含住这根管 一口气吹到底,吹吹吹。你看一下这边,你现在38mg/100ml,你已经达到酒驾标准,你已经酒后驾驶了。
  这名驾驶员说,昨天中午,他与客户一起吃饭,两个人喝了一瓶葡萄酒,直到吃完晚饭后,他认为酒已经消了,才开车上了高速。
  驾驶员 李某:(在福州)跟客户两个人喝一瓶葡萄酒 ,睡过觉了,开完会大概睡了两个小时,吃完晚饭应该感觉没事了。
  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:他觉得人还挺清醒的,(感觉)没事,就开车来厦门办事情,但是在他血液里面,还含有酒精含量,酒后驾驶容易引发事故。
  因酒后驾驶机动车,这名驾驶员将被罚款1000元、记12分,并暂扣驾驶证6个月。记者了解到,今年1到5月份,厦门高速交警支队共查处酒驾违法行为57起,其中酒驾41起,醉驾16起。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中午喝酒 晚上开车 一男子 酒驾被罚

860010-1158020500