厦门市积极创建老年人健身康乐家园:已有省级康乐家园63个 市级206个 2018年06月02日

channelId 1 1 2 75dbc5744d4f426baab4914efd50ca8a
联播
视频简介

厦门市积极创建老年人健身康乐家园:已有省级康乐家园63个 市级206个

  党的十九大以来,我市扎实推进“老年人健身康乐家园”创建工作,目前已有5个老年人健身活动示范点,省级康乐家园63个,市级206个,全市老年人参与体育健身的比例达到65%。
  已有省级康乐家园63个 市级206个
  翔安区新店镇东园社区是我省首批“老年人健身康乐家园”、我市首个老年人健身示范点,社区内设有体育馆、老人活动室、篮球场等场所,共有室内活动设施800平方米,室外活动设施3000平方米。居民们经常聚在一起跳跳持杖操、打打气排球,丰富多彩的活动充分调动了老年人的积极性,吸引了越来越多的老年人走出家门。
  东园社区老人协会副会长 张荣加:我们社区的设施还是不错的,因为我们有礼堂做活动中心,可以在里面打打气排球、羽毛球,社区的老人感到很幸福很快乐,觉得我们社区有这些硬件设施,(给了)老人学习的机会。
  翔安区东园社区党支部书记 张金田:我们创建老年人健身康乐家园,不仅仅是体育运动,还有一些文化活动,对老年人的健康起到一定的帮助作用。
  据了解,目前我市共有5个老年人健身活动示范点,分别是翔安区的东园社区、新店社区、桐梓社区、珩厝社区以及位于海沧区的山边社区。通过树立这样的典型,能够更好地带动全市开展老年人健身康乐家园创建工作。同时,我市对于老年人健身活动场地和设施建设也制定了标准。(包装)其中,室内活动面积要求镇、街不少于500平方米,社区在100到200平方米,村不少于100平方米;室外活动面积镇、街、社区、行政村均不少于200平方米。场地设施的完善更好地满足了居民健身需求。
  新店社区居民 郭女士:早上五点多来这里,人齐了就开始打门球,每天都是这样,天天都是十多个人来。
  新店社区居民 杨女士:晚上的时候我们一般都是七点多到这里来,老人协会的工作人员经常带我们跳舞,带我们这些老年人,给我们快乐,给我们幸福。
  翔安区马巷镇老体协党支部书记 陈剑基:让老年人走出来、动起来、乐起来,达到健身康乐的目的,让老同志愉悦身心、健康长寿。
  厦门老年人参与体育健身的比例达到65%
  目前,我市共有省级康乐家园63个,市级206个,区级287个,全市老年人参与体育健身的比例达到65%。下一步,我市将继续扎实推进康乐家园创建工作,做好资金保障与测评工作,让更多老年人老有所健、老有所乐。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 积极创建 老年人 健身 康乐家园 省级

860010-1158020500