厦门市人大同安代表小组开展视察 2018年06月02日

channelId 1 1 2 edcbe3875c8545d8bac1d28dfe448607
联播
视频简介

厦门市人大同安代表小组开展视察

  近日,市人大同安代表小组的人大代表就同安区乡村旅游和生态农业发展情况开展视察。
  视察组一行实地察看了汀溪镇前格村、顶村村的乡村旅游和生态农业发展情况。前格村在保持原生态的山村文化风貌,推进森林公园建设基础上,大力发展乡村旅游,将“绿水青山就是金山银山”的理念落实到村子发展中;顶村村周围20公里无工厂,以悠闲宁静的宜人环境吸引游客慕名而来。村子以山地休闲为主,着力打造低碳养生、农庄体验、田园游赏,并形成了较完整的民宿规模。
  今年来,同安区将乡村旅游发展作为实施乡村振兴战略的重要方面,整合乡村旅游资源,指导乡村旅游统筹发展,促进乡村旅游提档升级,推动乡村旅游产业持续健康发展。视察组建议,要进一步加快全区乡村旅游规划的编制,提升改造旅游基础服务设施,利用现有的自然资源,做好后续发展的规划。
  市人大代表 林丽娜:充分利用有利的自然资源能做好更好的规划,还有后续管理。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 人大同安 代表小组 开展视察

860010-1158020500