文屏山庄小区占道经营问题后续:多部门现场调研 2018年06月02日

channelId 1 1 2 763f4bcc1c5e4f1abe34d766b6e199bf
联播
视频简介

文屏山庄小区占道经营问题后续:多部门现场调研

  前不久,我们栏目报道了文屏山庄小区占道经营的事,引起了相关部门的重视,近日,梧村街道,以及市区两级城管等部门的工作人员来到小区调研,将结合小区内已有的菜市场,制定出一个疏堵结合的方案。
  (2日)上午八点多,梧村街道、文屏山庄物业,以及市、区两级城管部门的工作人员来到文屏山庄菜市场,查看了解市场内的基础设施、环境卫生管理等方面的情况,并组织人员对市场内部空闲摊位上的杂物、垃圾进行清理。小区物业表示,对于菜市场屋顶漏水、内部排水不畅等问题,之后他们会着手进行处理。
  市场摊贩:清理一下让(占道摊贩)进来,车也比较好走,让这个市场也比较规范,我们也喜欢这样子。
  市场摊贩:帮我们把这么久的积累的一些问题把它解决掉了,让里面变得更加空旷干净。
  市民:这个建起来以后第一次大清理,这样清理一下摊贩也许就会进来了,不然他们就找到借口说里面很脏他不进来,以后他不进来他就没有道理了。  
  市民:(整好了之后你会到菜市场里面买菜吗?)会!
  小区物业表示,他们已经联系一个有意向的商家,将作为承包人,把市场内的摊位整体租下来,然后再进行改造招商。
  文屏山庄物业管理处主任 史敬甫:找到一个经营者他要打包经营,目前有一个摊主他不愿意,现在我们居委会,包括街道正在跟他进行沟通。(大概什么时候会有结果呢?)应该是近期吧,这一两个礼拜。
  市、区两级城管部门也表示,下一步,他们将通过疏堵结合的方式,对文屏山庄小区占道经营进行整治,同时,进一步规范文屏菜市场内部的经营秩序,给小区居民营造一个良好的环境。
  厦门市城市管理行政执法局二大队一中队队长 陈树萍 :整理完之后这里面,以后(梧村)中队会有一个定点的人员,配合物业来管理菜市场的整个秩序。
  文屏社区居委会工作人员 邹诗峰:配合梧村中队对市场的外环境,菜市场周边的占道经营进行劝阻,协调物业制定菜市场的工作方案,制定后期的管理方案。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 文屏山庄 小区 占道经营 问题后续 多部门 现场调研

860010-1158020500