汀溪水库群至翔安原水输送工程预计2018年内完工 2018年06月02日

channelId 1 1 2 829e075b1d4943718590be53f07310ae
联播
视频简介

汀溪水库群至翔安原水输送工程预计2018年内完工

  近几年,随着翔安区经济快速发展,用水量也大幅度增加,为了缓解翔安的供水压力,目前一条从汀溪水库群至翔安水厂的原水输送管道,正在加紧建设。目前管道主线部分已完成近8成,预计今年年底就可以通水。
  在同安五显镇四林村,一座原水取水泵站已经完成土建施工。泵房、配电室、管理房等基础施工都已经基本完工,泵站内的大型原水管也已铺设到位。这里就是汀溪水库群至翔安原水输水工程的起点——四林取水泵站。可以说它是整个工程的核心部位,从汀溪水库和莲花水库输送来的原水,就要通过这里,加压输送往翔安水厂。
  汀溪水库群至翔安原水输水工程项目负责人 成果:这个泵站汇集了从莲花、汀溪水库到后面调节池,然后由我后方的泵站,一次性输送到翔安地区。现在进入了设备的安装调试,按目前的进度计划,我们计划在10月底进行泵站的调试。
  除了四林取水泵站,目前输水工程的另外一项重要建设内容,一条长达26.6公里的原水输送管道也在加紧施工中,这条输水大动脉以汀溪水库为起点,经白云大道、同安东路、翔安北路、翔安西路、海翔大道,最终到达翔安水厂。目前管道部分主线已完成18.5公里,为了保证管道的安全运行,在施工的同时,工作人员还对管道内的防腐涂层进行了质量监测。
  现场施工人员:因为我们这是水管长期在水里面,如果防腐不足的话,容易生锈导致钢管漏水。现在的厚度是多少 527(微米),(我们的标准是?)大于400(微米),符合我们的要求。
  据了解,汀溪水库群至翔安原水输水工程是我市水资源连通工程的重要组成部分。完工后将使汀溪水库群和莲花水库形成相互连通、互为补备的供水格局,有效解决翔安的区域性缺水问题。
  汀溪水库群至翔安原水输水工程项目负责人 成果:当这个管道全线顶通之后,我们就将各个节点进行连接,阀门安装,最后进行调压、试压的工作。整条管线预计是在2018年12月30日全线贯通。整条管线贯通之后,我们汀溪的水和莲花的水,可以全部到达翔安水厂。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 汀溪水库 群至 翔安 原水输送工程 预计 年内完工

860010-1158020500