厦门高考期间或有明显升温 5日起将出现降雨天气

发布时间:2018年06月03日 08:23 | 来源:厦门日报


  昨日(2日)天空放晴,不少地方的气温又突破了30℃大关。气象部门预测,未来几天,气温还会继续攀高,但升温有限。受到台风外围环流的影响,5日至6日,我市会迎来明显的降雨天气,局部地区可能出现大雨。7日至9日,气温、湿度双双走高,高考考生要注意做好防暑降温工作。

  进入6月,台风季的大幕徐徐拉开。眼下,南海南部海面和菲律宾东南洋面都有“台风胚胎”正在孕育。昨天14时,位于南海的“台风胚胎”已经加强为热带低压,很快就要成长为今年第4号台风,它将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,逐渐向海南东部一带沿海靠近。后天,受到台风外围环流的影响,我市将出现阵雨、雷阵雨时至的天气,局部地区还会有大雨。气温变化不大,在25℃至30℃之间起伏。

  位于菲律宾以东洋面的那个“台风胚胎”将在7日前后进入巴士海峡。7日至9日,它外围的偏北气流将扫到厦门,9日至10日,岛内最高气温可能蹿到34℃。

  市气象专家指出,双台风相互作用更增加了台风未来路径、强度发展的预测难度,将加强监测,及时发布预报预警信息。

  厦门天气

  今天

  24℃~30℃

  白天:多云

  夜间:多云

  风向:东北风2~3级

  湿度:50%~85%

  明天

  26℃~31℃

  全天:多云

  风向:东北风2~3级

  后天

  25℃~30℃

  全天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,局部地区有大雨

  风向:东北风2~3级

  市气象台昨日22时发布

  省内城市今日天气

  福州 多云 22℃~29℃

  宁德 多云 21℃~27℃

  莆田 多云 21℃~25℃

  泉州 多云 23℃~30℃

  漳州 多云 24℃~30℃

  龙岩 多云 25℃~33℃

  三明 小雨 23℃~31℃

  南平 小雨 22℃~29℃

  数据来源:福建气象网

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP