厦门市公安局出入境管理支队 一个月内紧急办证109件

发布时间:2018年06月03日 08:27 | 来源:厦门日报


民警为群众办理出入境证件

民警为群众办理出入境证件

  近日,记者从厦门市公安局出入境管理支队了解到,国家移民管理局“只跑一次”新制度实施一个月,该支队“绿色通道”紧急办证109件。

  5月1日起,国家移民管理局在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,实现申请人到出入境接待窗口一次即可全部完成护照等出入境证件申办手续。该支队迅速落实,推出六大厦门特色的便民举措,细化完善服务,帮群众节省大量时间。

  据统计,从5月2日至5月25日新制度实施的23天内,该支队镇海路服务大厅、五缘湾办证中心和4个受理点共预约放号26261号,共办理出入境业务50645人次,业务办理量与4月份持平。

  新制度中,增加紧急办证事项范围,为出国出境奔丧、治疗紧急重症、参加紧急会议和谈判、签订合同时间临近等8类情形人员提供紧急办证“绿色通道”服务。该支队在5月份一共通过“绿色通道”紧急办理证件109件,极大地方便了有紧急出入境需求的群众。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP