同安“诗画溪林”文化节2日举行:徜徉紫色花海 邂逅美丽乡村 2018年06月03日

channelId 1 1 2 4273d00e3b9542699987f35dd90044c5
联播
视频简介

同安“诗画溪林”文化节2日举行:徜徉紫色花海 邂逅美丽乡村

  昨天(2日)下午,同安2018年“诗画溪林”文化节,在新民镇溪林村举行,近70亩的紫色马鞭草花海以靓丽的花姿,亮相于游客眼前,一起去看看。
  在蓝天白云映衬下,眼前近70亩的紫色马鞭草花海随风摇摆,如波浪涌动,与远处葱郁的青山、绿树构成一幅美妙的画卷。在很多人眼里,紫色代表着浪漫,花海现场也不乏浪漫的元素:大型的“LOVE”造型,让这份“浪漫”更加浓烈。不少小朋友们以花海为主题,一笔一画地描绘出眼前的美景,大人们则写祝福、拍合照,玩得不亦乐乎。
  游客 洪女士:去年他们也有那个花海,也是在这边赏花,今年多了很多项目,带小孩子来欣赏一下花玩一下。
  同安区新民镇党委宣传委员 柯玉晖:经过生猪退养以后,我们溪林村以花为媒,以党建富民强村为抓手,流转了几十亩的土地,冬天和夏天轮流种植不同的花,这里也成为了我们厦门地区远近闻名的一个赏花基地。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 同安 诗画溪林 文化节 举行 徜徉 紫色花海 邂逅 美丽乡村

860010-1158020500