“浸入式”亲子音乐会 零距离感受音乐魅力 2018年06月03日

channelId 1 1 2 d146a0fa37c34b27add6beca8200c0e0
联播
视频简介

“浸入式”亲子音乐会 零距离感受音乐魅力

  昨晚(2日),在厦门科技馆,来自厦门爱乐乐团的63位演奏者带来了一场“特别”的音乐演出。和以往演奏者与观众遥遥相望不同,这是一场“浸入式”交响乐演出,观众与演奏者并肩而坐,“零距离”感受音乐的魅力。
  音乐会一开场,乐团的演奏者就通过28种乐器,搭配演奏了贝多芬的经典作品《F大调第六交响曲》第四乐章。在现场可以看到,不少孩子就围坐在演奏者的身边,近距离感受每种乐器发出的不同乐音。
  厦门爱乐乐团指挥 林劲松:孩子观众坐在乐队中间,能够体会到坐乐队中间是一个什么感觉,因为坐在乐队不同的位置,声音和感觉是不一样的,这是跟以往音乐会最大的不一样。
  而整场音乐会的亮点,就是通过情景互动搭配交响乐的方式,还原经典童话《彼得与狼》。演出中,小提琴、中提琴、大提琴和低音提琴四种弦乐演奏的旋律,明快而悠扬,诠释出童话中主人公彼得的活泼与勇敢,而圆号自带的“阻塞音”,强奏时会产生犹如“狼来了”的紧张效果。乐手根据情节进行演绎,带着现场的观众随着剧情欢笑、惊叹、紧张,体验着音乐带来的奇妙感受。
  小朋友:比较欢快,加上图片感觉非常搞笑、有趣。
  家长:更加亲近这些艺术家,我们也觉得更能深入理解音乐的魅力。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 浸入式 亲子 音乐会 零距离 感受 音乐魅力

860010-1158020500