五通码头投用出入境自助办证一体机 方便旅客出行 2018年06月03日

channelId 1 1 2 15aad47913ed4918bcd9f79fc74a8b9e
联播
视频简介

五通码头投用出入境自助办证一体机 方便旅客出行

  每到节假日,不少市民朋友喜欢和家人朋友一起去金门旅游。但必须要到入境业务办理大厅或者辖区派出所才能办理理签注、缴费等手续,非常不方便,不过现在,在五通码头候船大厅您就可以办理这些手续了,只需要三分钟自助操作,您和金门之间就只差一张船票了。
  在五通码头候船大厅,这台出入境自助办证一体机已经投入使用,这台设备可以办理我市居民(含在厦的我省居民)赴香港、澳门和台湾地区旅游的再次签注业务。也就是说如果您拿着卡式往来港澳通行证或者卡式往来台湾通行证,只需要在机器上简单操作就能现场完成签注。
  旅客:非常方便,会方便很多过去旅游或者做其它事情的人。
  旅客:反正签注一下很简单,过去那边签注一下,钱放进去就可以了,马上签注马上就可以走了,觉得很好用。
  记者从码头方面了解到,由于一些旅客的疏忽,有时旅客前往金门的船票已经订好了,人也到码头了,但出发前突然发现自己的证件还没签注,只好更换行程或赶忙前往最近的办理点去签注。如今这台出入境自助办证一体机在候船大厅投用后,解决了部分旅客遇到这种麻烦。记者了解到,不仅前往金门旅游的市民群众越来越多,选择厦金航线出行的台湾同胞也在不断增加。近三年,厦金航线年均入出境旅客达到160多万人次,每日往返36个船班,遇到节假日高峰还会临时增加船班,如今,五通码头已经是厦金半小时生活圈的主要交通枢纽。而厦门出入境自助一体机在五通码头的投用,也是出入境服务向口岸、向群众家门口延伸的一个好做法,真正让群众“少跑路,跑短路”。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 五通码头 投用 出入境 自助办证 一体机 方便旅客 出行

860010-1158020500