海峡两岸龙舟赛总决赛3日上午举行 2018年06月03日

channelId 1 1 2 f1d4e46cc20345bea7d2998a0a4f2b16
联播
视频简介

海峡两岸龙舟赛总决赛3日上午举行

  今天(3日)上午,海峡两岸龙舟赛总决赛在集美龙舟池举行。从复赛脱颖而出的各支强队奋勇争先、你追我赶,为大家带来了一场“龙舟盛宴”。我们的记者罗珍妮现在就在比赛现场,下面就请她来介绍一下上午比赛的情况。


  记者 罗珍妮:我现在就在集美的龙舟池畔,虽然说比赛刚刚结束,但是现场还是聚集了很多的市民朋友不愿离去。相信还在回味刚才这场非常精彩、激烈的比赛。今天一共有12只队伍进入到总决赛,男子组和女子组各6支。今天的天气和前几天相比不是那么的炎热,而且池边还有阵阵的微风吹来。所以相信天气、温度对选手的影响不是很大。比赛正式开始之后,现场可谓是百舸争流,每一位队员都是奋勇争先、拼尽全力,现场的加油声、呐喊声、助威声此起彼伏,在很远的地方也能听见。经过非常激烈的角逐,最终男子组是被来自台湾的Mr. CaNoe夺冠,女子组是来自集美街道女队夺冠。我在恭喜这两只冠军队伍的同时,也要感谢所有的参赛队伍,为我们送来了这么精彩的比赛。今年海峡两岸龙舟赛,进入到了第12个年头,随着赛事的不断升级,影响力也是不断地扩大。今年一共有53支队伍参赛,其中来自台湾省的队伍是达到了24支。在两天的赛程当中,大家也是为我们送上了非常精彩的比赛。很多的市民朋友都说这场比赛,看得不过瘾,明年还要到现场来看比赛。很多的参赛队员也告诉我们,明年他们还要到这里,以“龙舟”会友。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海峡两岸 龙舟赛 总决赛 举行

860010-1158020500