翔安区“六一”活动精彩纷呈 2018年06月03日

channelId 1 1 2 410bc1159e584321a8bfc051c39307ea
联播
视频简介

翔安区“六一”活动精彩纷呈

  “六一”儿童节期间,为了让翔安区少年儿童过一个既有趣味又有意义的节日,翔安区各中小学、幼儿园纷纷举行了庆“六一”活动,文艺汇演、趣味运动等丰富多彩的活动,也折射出翔安推进素质教育的全景。
  六一下午,朝气蓬勃的童声献词响彻翔安区金山小学校园,学生们身着校服,整齐划一地坐在操场上,用自己的方式庆祝六一儿童节的到来。活动现场,学校还表彰了本学期的优秀学生、优秀班集体,并为3名校外辅导员颁发证书。
  据介绍,今年4月中旬,翔安区金山小学正式成为区级直属学校,办学规模达25个班1130多名学生。目前,学校正在扩建二期工程,预计明年初可投入使用。
  而在翔安区第一实验小学,六一活动也非常丰富。除了操场上举行的 儿童节表彰会 暨 素质教育成果展演外,学校还设置了才艺大赛、“亲子厨房”美食共享、美食DIY分享会、百人书画比赛等多项活动,让全校学生与家长们共同欢庆“六一”。
  翔安区第一实验小学副校长 余丽滨:这一次的“六一”节整个活动设计就是一种嘉年华的形式,既有我们平时积累的节目的汇报,还有思维大闯关,和我们动手实践、家委指导下的美食狂欢节+就是期望给孩子一个非常丰富的平台。
  内厝镇 则在黄厝小学旧址,举办了一场别开生面的庆六一活动。学校邀请来原黄厝小学第一、二、三届毕业的学子,与新一代的学生们共度六一,并为他们重新颁发小学毕业证书,一同欣赏由黄厝小学、黄厝幼儿园的孩子们带来的文艺演出。
  原黄厝小学第二届毕业生 黄金狮:我们从这个地方毕业出去已经56年了,这次来我们这些老同学一起聚在一起+都好像回到了童年时代,个个心情都很激动。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安区 六一 活动 精彩纷呈 厦视直播室

860010-1158020500