厦门欧米克天然功能化学品生物工程项目九月初试生产:年产值将达15亿元 2018年06月03日

channelId 1 1 2 5a048254651943bda9ac8948ab7883cb
联播
视频简介

厦门欧米克天然功能化学品生物工程项目九月初试生产:年产值将达15亿元

  厦门欧米克天然功能化学品生物工程项目是省重点产业项目,记者了解到,目前该项目已经进入了设备的试压、吹扫阶段,将在九月初试生产,年底将正式投产,届时年产值将达到15亿元。
  厦门欧米克天然功能化学品生物工程项目位于海沧新阳工业区生物医药园区内,项目总投资约7亿元,总用地面积6.6万平方米,总建筑面积8.6万平方米,共建设生产车间、储罐区、污水处理中心、研发中心等,当前厂区的建设和设备安装已经全部完成。目前工人正在车间内进行设备的试压、吹扫工作。
  厦门欧米克天然功能化学品生物工程项目总工程师 李专成:试压吹扫是整个工艺建设过程中一个关键节点,保证了今后的安全生产,吹扫试压过程我们应该是在(六月)10日左右就完成,紧接着还有保温和设备联动,经过这两个工序之后,我们计划大概在九月初投产。
  项目负责人告诉记者,这一项目的生产工艺全过程采用了DCS自动控制,将把现代的自动控制技术运用到整个生产过程中,届时管道内的温度、压力、物料的输送、计量等等各方面都能实现自动化,像眼前的这个发酵罐,系统就能够根据微生物的发酵状态进行自动加料、补料以及工艺参数如温度、PH值等的自动调控。该工艺技术达到国内同等行业的先进水平。
  厦门欧米克天然功能化学品生物工程项目总工程师 李专成:从目前整个行业发展状态来看,采用先进的技术,包含先进的控制系统是整个行业的发展方向,这个明显保证了安全生产,也保障了设备的正常运行,也保证了产品的品质,而且能够大幅度节省劳动力。
  据了解,这一项目建成后,将采用合成生物学技术,制备天然香兰素、手性丙二醇、手性内醇等天然成分,主要应用在食品、药品等领域。其中利用天然阿魏酸生物催化制备天然香兰素投产后,年产量将可达到300吨,将带动我国香兰素产品向天然高品质方向发展。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 欧米克 天然功能 化学品 生物工程 项目 试生产

860010-1158020500