一女子滚蛋谷摔伤 北极星救援队出手相救 2018年06月03日

channelId 1 1 2 9abae97dc4c34224bb271686aa317c4e
联播
视频简介

一女子滚蛋谷摔伤 北极星救援队出手相救

  今天(3日)上午10点左右,一名女子在滚蛋谷爬山时不慎摔伤,被困山中。接到求助后,厦门北极星救援队立即组织队员赶赴现场救援。
  北极星救援队给伤者包扎:坚强一点 没事。
  接到求助20多分钟后,北极星救援队的第一批队员就赶到了现场,摔伤的是一名年轻女子,她的左脚脚踝肿胀,救援人员立即对女子的受伤部位进行固定包扎。
  由于受伤女子已经无法站立,而且事发四周又都是巨大的岩石,给救援工作增加了不小的难度。救援人员先将女子固定在担架上,然后再采用接力的方式,将女子抬下山。
  北极星救援队抬女子下山:先别碰到她的脚,再来一个,再来一个,不要动脚,小心小心。
  经过一个小时的努力,救援队员成功将受伤女子送上了早已等候在山下的120急救车,据了解,上午,受伤女子与十几名好友结伴去爬滚蛋谷,没想到在山谷中攀爬时,不小心摔伤了脚,同伴赶紧报警求助。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 一女子 滚蛋谷 摔伤 北极星救援队 出手相救

860010-1158020500