绿海鸥在行动:百对亲子家庭齐动手改造生活废品 2018年06月03日

channelId 1 1 2 19b1984755ca419fa6b6221dca47fc3c
联播
视频简介

绿海鸥在行动:百对亲子家庭齐动手改造生活废品

  我市垃圾分类正在大力推进,岛内外各区围绕“垃圾分类”主题,通过亲子手工制作大赛、垃圾分类创意大赛、主题党日等多种形式,深入开展宣传教育工作。
  百对亲子家庭齐动手改造生活废品
  昨天(2日),在同安区文化馆,一百对亲子家庭正在现场进行手工制作大赛比拼,家长和孩子们齐上阵,充分发挥自己的才智和想象,将废弃的塑料瓶、易拉罐、纸皮、纸箱等常见的生活废品,变成了农家小院、小火车、玩具机器人等一个个独具创意的手工作品。大家通过自己实际行动,积极践行“垃圾减量”的生活理念。
  家长 林女士:家里破的花瓶 本来是想扔掉,后面就想说给他圈一圈,小区底下不是很多树枝枯枝吗,我们捡回来用彩泥给他黏住,组装成一枝干花,培养孩子利用废弃物组成生活中的艺术感觉。
  家长 蔡女士:把自己一些鸡蛋壳,纸浆纸皮穿剩下的袜子,给它利用起来,做成她想要的自己的一个家园。
  2018年集美区中小学幼垃圾分类创意大赛举行
  昨天,集美诚毅科技探索中心也举办了,以“小手拉大手,垃圾分类一起走”为主题的2018年集美区中小学幼垃圾分类创意大赛。现场展出了280组绘画、创意手工、书法篆刻等获奖作品。这些获奖作品将垃圾产生、分类投放、分类收集、分类运输、分类处理、资源利用等内容展示出来,让更多的人了解和学习垃圾分类知识。
  鼓浪屿街道大党工委举行“垃圾分类”主题党日活动
  近日,鼓浪屿街道大党工委举行“垃圾分类”主题党日活动。来自鼓浪屿街道大党工委成员单位的200多位党员志愿者集体宣誓,表示愿意为营造天更蓝、海更清、岛更美的鼓浪屿贡献自己的一份力量。据了解,鼓浪屿全岛共有垃圾投放点70个,此次活动将“鼓浪屿街道大党工委垃圾分类党员志愿服务队”分为7个小分队,每个小分队负责10个投放点。
  党员志愿者 龙头社区居委会垃圾分类督导员 苏幼红:居民来投放垃圾的时候,我们要督导,让他们分类,厨余垃圾放绿色的桶,游客都会积极配合的,环境比以前好多了。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 绿海鸥 在行动 百对 亲子家庭 齐动手 改造 生活废品

860010-1158020500