6月4日厦门市空气质量预报 2018年06月03日

channelId 1 1 2 48b3e925be214fabbbe5650d0f959894
联播
视频简介

6月4日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(3日)评价空气质量的各项指标中,PM10、PM2.5、O3浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是41,空气质量为优。另外今天是周末,我们也来回顾一下本周各区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是集美区,其次是思明区、海沧区、翔安区、同安区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM10、PM2.5浓度偏高。
  绿色小常识——夏季,什么不适合放冰箱保存?
  夏季,为保证食物的新鲜卫生,大家都会把它们放进冰箱里,但不是所有的东西都适合放冰箱,今天的绿色小常识,我们来了解。
  碳酸饮品溶有大量气体物质,气体物质的溶解度会随着温度的升高而降低。因此饮料结冰后体积膨胀,从急冻室取出的碳酸饮品内的气体物质会在短时间内大量析出,致使罐体内部压力变大,所以容易在开启瞬间发生爆炸。在冷藏室里储存药材,不仅会导致药物受潮,影响药效,可能会导致药材被冰箱里的细菌污染,对健康造成伤害。像白菜、空心菜、生菜、白菜、洋葱等叶子菜,其实都不适合放入冰箱中储存。放进冰箱后,温差变大,会导致叶子菜容易冻伤。另外,一些热带水果,包括香蕉、荔枝、木瓜等,还有西红柿、黄瓜等蔬菜,都不适合长时间放在冰箱里储存。香蕉在冰箱冷藏的环境中,反而更容易变坏、发黑、腐烂,比常温条件下的保存时间还要短。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较差,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为:(O3)。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 6月4日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500