2018海峡两岸龙舟赛3日上午落下帷幕 2018年06月03日

channelId 1 1 2 8a6a63dbf62e451ea8dafbaa9befa3df
联播
视频简介

2018海峡两岸龙舟赛3日上午落下帷幕

  2018海峡两岸龙舟赛今天(3日)上午落下帷幕。


  进过预赛激烈地角逐,一共有12支队伍从两岸53支参赛队伍中脱颖而出进入决赛。最终,台湾龙舟强队Mr.CaNoe与集美街道女队分获“嘉庚杯”和“敬贤杯”。
  上午10点,总决赛正式开始。随着裁判一声令下,参赛队伍仿佛离弦的弓箭,迅速冲出。队员们拼尽全力、奋勇争先,而场边的观众也持续为他们加油鼓劲,赛场气氛十分热烈。
  据了解,总决赛一共有12支队伍入围,男女组别各6支。经过激烈的角逐,女子组冠军由集美街道女队获得,男子组则由来自台湾的MR.CANOE获得,而这也是他们连续第二年获得冠军。
  台湾MR.CANOE队队员 吴陈柏:前前后后大概参加了五次,持续地训练,大家夺冠都很开心,可以在这么好的地方拿到冠军,这是一个很好的活动,两岸的龙舟爱好者一起聚集在这边,一起交朋友一起交流。
  在一天半的赛程里,除了有精彩激烈的龙舟比赛外,周边的配套文化节活动也丰富多彩。包括“旱地龙舟趣味比赛”、捉鸭子、包粽子、听南音等活动,吸引许多市民热情参与。


  市民 林先生:以前来过一次,所以这次还来,明年应该有空还是会来。
  市民 赵先生:很精彩很热烈,看着(龙舟队)小伙子都很年轻,很有活力。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018海峡两岸龙舟赛 落下帷幕 龙舟 集美

860010-1158020500