翔安警方循线破获多起吸贩毒案 9人落网 2018年06月03日

channelId 1 1 2 fa30971ddebc4c19816ac8f36117bb14
联播
视频简介

翔安警方循线破获多起吸贩毒案 9人落网

  近日,翔安警方从一起普通的吸毒案入手,深挖细查,带破了多起吸贩毒案件,9名主要以老乡关系纠集在一起吸食和贩卖毒品的嫌疑人被一一抓获。一起来看报道。
  5月17日上午,马巷派出所民警根据线索,在集美的一个小区内,将涉嫌吸毒的嫌疑人陈某抓获。通过对陈某的“粉友”关系网深挖调查,民警掌握到,他吸食的毒品一部分来源于安溪老乡王某丁,而王某丁的身份却让人吃惊。
  马巷派出所办案队指导员 陈金章:于是我们就对王某(丁)的背景进行调查,就发现王某原来是一个事业有成的大老板,经营多家连锁企业,年入好几百万元,平时忙于事业,精神比较空虚,后面慢慢和朋友聚在一起的时候,吸食了一下毒品,就慢慢染上了吸毒的习惯。
  不光吸毒,他还热心地贩卖毒品给其他老乡,5月19日凌晨,王某丁忙完业务回到新店的家中,被守候多时的民警抓获。而在此之前,围绕着陈某的关系网,民警通过他的粉友王某伟发现了一条“贩毒大鱼”。
  马巷派出所办案队指导员 陈金章:(王某伟在福州的)医院里面看护家人,我们就立即派人去调查,发现这个人在看护病人的时候,也在吸毒,我们就感觉奇怪,他毒品哪里来,后面就随着对他进行调查,发现他毒品有向另外一个朱某购买的。
  为了给王某伟送毒品,朱某和妻子曾两次专门乘坐动车到福州当面交易,随后几天,朱某和他的妻子也被民警抓获。经查,朱某曾有贩毒前科,去年出狱后重操旧业。从5月17日至5月23日,共有9名贩毒、吸毒人员落网,他们中,大部分是老乡之间抱着试一试的心态接触毒品,最终深陷其中。目前,此案中的王某丁、朱某因涉嫌贩卖毒品已被批准逮捕,其他违法行为人也被行政拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安警方 循线 破获 多起 吸贩毒案

860010-1158020500