园博苑荷花盛放 尽显夏日风姿 2018年06月03日

channelId 1 1 2 07ea62a394f1453f9f596a7d0bdc03f1
联播
视频简介

园博苑荷花盛放 尽显夏日风姿

  每年六月初,都是荷花盛放的时间,近日,园博苑第九届荷花展也拉开可帷幕,共有300多个品种,近万盆荷花展出,下面,就去看看那里的荷花风韵吧。
  走进园博苑,园博大道两侧已经布满了各色荷花,展现出它们最美的容姿,在水之韵里,荷花与一个个动物造型的绿雕,水生植物等相得益彰,生意盎然的自然景观在眼前一直延伸。阳光下,粉色的荷花像娇羞的少女一般立在荷叶之上,花瓣薄如蝉翼,每一丝脉络都能够清晰地看到,再搭配上金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,更显婀娜。本次参展的荷花有300多个品种,仅园博大道两旁,就布置了近万盆荷花。
  园博苑园林景观工程师 张李平:采用立体动物造型,与植物枯枝还有各类水生植物完美配合。 最具特色的就是大洒锦的这个品种,这个品种的特色地方,花瓣周边有不规则带状的粉色条纹,非常漂亮。中山红莲属于千瓣型的品种,花瓣可以达到一百瓣以上。
  在武汉园、苏州园里,水榭亭台、拱桥溪岸,一朵朵荷花就顺着这些池塘和溪流次第渐开。长势旺盛的塘栽荷花将整个池塘覆盖,在大片绿色的荷叶中,朵朵白荷显得格外抢眼,微风拂过,荷花、荷叶轻轻摇曳,高低起伏,姿态万千。上午时段,荷花开得正盛,不少市民也都趁着它们最美丽的时候前来观赏。
  市民:给市民一个很好的休闲之处,也可以摄影,摄影的人可以来这边拍照。
  市民:很漂亮,因为种类很多,像这两排,这些品种我们都没见过,大开眼界。
  本次荷花展将会一直持续到7月2日,市民朋友可以在闲暇之时,可以前往园博苑观赏一番。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 园博苑 荷花盛放 尽显 夏日风姿

860010-1158020500