高考临近 城管为公园“降噪静音” 2018年06月03日

channelId 1 1 2 8d91425ef8dd48ac9e98ce0fe2c9a628
联播
视频简介

高考临近 城管为公园“降噪静音”

  每到傍晚,公园里经常会看到有人在跳广场舞,不过由于伴奏音乐放得过大,“扰民”的问题也随之出现。眼下,随着高考、中考临近,城管部门也加强了对公园噪声的管控,为公园“降噪静音”。


  江头公园是一个社区公园,由于周边居民多,江头公园也成为了不少广场舞爱好者的聚集地。晚上8点左右,当市城管执法人员来到江头公园时,公园里已经聚集不少前来运动、健身的市民,几乎每块空地上,都有跳广场舞的人群。
  城管执法人员:这个声音可以啦,这个声音还好,以后就按照这个音量下去,就不会干扰到
  在公园内的一处广场上,执法人员发现一个广场舞团队的伴奏音乐略有超标,立即上前劝阻。
  城管执法人员与广场舞人员:音量调小一点,(这样就很小啦,坚决支持、坚决支持。)我们尽量小声一点好不好。
  市民:高考是只有几天时间,我们是应该支持啦,将心比心,我们如果有自己的孩子,这次要参加高考,我们也是会说哎呀你不要打扰我,应该的啦。
  城管执法人员表示,从5月25日开始,他们就针对江头公园、松柏公园和南湖公园内,暴走族和广场舞等伴奏音乐声过大的问题,进行了集中纠正和劝导,经过一段时间的努力,现在不少广场舞和暴走族健身群体都自觉调小了音量,有些甚至还主动更改了活动时间。
  市城管执法局三大队执法人员:这边(平时)大概也有50多号人在这边跳,那通过我们这段禁噪工作后,他们就自动去调整了作息时间,本来是晚上,他就改到早上9点以后来跳,然后把这份安静就留给考生了。


  市城管执法局三大队副大队长 陈海利:接下来我们准备说每天,一定要定人、定岗、定责,坚持进行巡查,发现问题及时纠正。也希望说全体参加这些运动的群众,主动关低音响,让考生有一个安静的考试、学习,应试环境。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 高考临近 城管 公园 降噪静音

860010-1158020500