8月15日起,新高三可安排教师在校辅导

发布时间:2018年06月04日 09:01 | 来源:厦门日报


  8月15日起,厦门新高三可安排教师在校答疑、辅导。市教育局上周出台期末和暑假安排。

  《关于2017-2018学年第二学期期末和暑假基础教育工作安排的通知》说,高三年级在8月15日后可安排教师在校答疑、辅导,学生自愿参加。暑假期间,严禁非高三毕业班进行任何形式的集体补课或辅导。

  厦门于2004年宣布全市义务教育阶段寒暑假、周末不补课;2007年,扩大到高一、高二寒暑假、周末不补课;2010年,实现全市中小学节假日、双休日全面禁止补课,即高三年寒暑假、节假日都不补课。

  在今年之前,厦门可能是福建省唯一高三暑假不补课的地方。本市教育部门表示,8月15日起安排的是教师“答疑、辅导”,并不是“补课”。

  在返校方面,《通知》说,新高三以外的年级,可安排2次返校(不得连续安排),可用于检查作业,时间不超过半天。

  其他重要时间点还包括,新高一8月25日前报到,学生9月2日注册,9月3日正式上课。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP