高考首日有阵雨 次日气温将升高

发布时间:2018年06月04日 09:07 | 来源:厦门日报


前两天是难得的凉爽天,有市民在树下悠然下棋

前两天是难得的凉爽天,有市民在树下悠然下棋

  在刚刚过去的双休日,冷空气退散,厦门重新被副热带高压这个大火炉所掌控,气温回升,难得的凉爽天气结束。气象部门预测,未来三天,受到台风外围环流影响,我市多阵雨或雷阵雨,气温持续攀升势头被遏制。而在高考期间,另一个台风或台风胚胎,却将明显抬升气温,使天气变得炎热,高考考生要做好应对。

  昨日清晨,岛内市气象台本站的午后最高气温攀到了30.9℃,位于集美的城市环境研究所最高气温更是飙到了33.3℃。午间又变得闷热起来。

  眼下,在南海的南部海域有一个台风胚胎正在孕育,它会在今天白天发展成为今年第4号台风“艾云尼”。根据预测,“艾云尼”可能于5日夜间到6日上午在海南岛东南部沿海地区登陆,成为今年首个登陆我国的台风。5日至7日,受到“艾云尼”外围南风气流的影响,我市水汽旺盛,阵雨、雷阵雨多发,6日局部地区会出现大雨;气温没有太大变化,白天最高气温维持在30℃至31℃,夜晨最低气温在25℃至26℃之间。

  在西北太平洋上,还有一个台风胚胎也在孕育中。8日至9日,它将到达台湾岛以东海面。这个热带气旋将给我们带来偏北下沉气流,从而输送来滚滚热浪,抬升气温。预计8日岛内最高气温可抬升至33℃,考生和家长要注意做好防暑降温工作。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP