两岸社区服务恳谈会在厦举行 2018年06月04日

channelId 1 1 2 b663c672d00745889fa5767e90d105cf
联播
视频简介

两岸社区服务恳谈会在厦举行

  今天(4日)上午,第十届海峡论坛·两岸社区服务恳谈会在厦举行。

  国台办副主任龙明彪、致公党中央副主席闫小培、省市领导薛卫民、陈昌生等出席开幕式。

  作为海峡论坛配套活动,两岸社区服务恳谈会已举办第6个年头。闫小培在致词中表示,六年来,恳谈会搭建的平台契合了台湾民众的需要,满足了两岸同胞加强交流合作的愿望,使越来越多的两岸民众在交流中增进了感情,让越来越多的两岸民众意识到只有两岸同胞并肩携手,才能共创中华民族伟大复兴的明天。就如何打造新时代两岸健康社区,闫小培指出,一要凝聚双方社区建设智慧,加强两岸创新经验交流;二要巩固中华传统文化基础,推进两岸社区文化共同体建设;三要树立大健康理念,共建共享社区健康新时代。

  今年的垦谈会以“弘扬传统文化·服务社区健康”为主题,除了主论坛,下设“青年”、“社区”、“妇女”三个专题论坛。两岸嘉宾还将在厦门、泉州两地进行实地考察并开展体验式互动交流。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 两岸 社区服务 恳谈会 举行

860010-1158020500