集美区政协组织视察集美新城慢行系统[今日视区 2018.06.04] 2018年06月04日

channelId 1 1 2 21bd6bd7d2fe4f478b4bc4a783cd8c2c
联播
视频简介

集美区政协组织视察集美新城慢行系统[今日视区 2018.06.04]

  近日,集美区政协专题视察集美新城慢行系统,并就做好新城慢行系统的规划、建设、管理,增加趣味性、多样性和智能性等建言献策。

  作为一项民生工程,集美新城慢行系统一期工程,建设自行车道约64.5公里,主要包括主干道慢行系统和主题绿道系统,其中除部分断点、堵点外,集美大道、杏锦路、杏林湾路、孙坂南路接天水路、集美北大道等主干道慢行系统交通网络基本成形;结合“产城学人”融合发展兼顾旅游、休闲、出行的综合性需求,集美陆续建设起杏林湾路绿道、产业绿道、书香绿道、碧溪绿道、枢纽绿道五大主题绿道系统。

  在视察中,集美区政协委员认为,集美辖内山、海、河、湖、田、村等交错,地理格局独特,群众对绿色出行、便捷出行的需求潜力巨大。为此,相关部门要加强慢行系统的规划、建设和管理;尽快串线成网,尽快投用,发挥应有的社会功能。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 集美 区政协 组织 视察 集美新城 慢行系统

860010-1158020500