海沧第三批35名台胞社区主任助理受聘上岗 2018年06月04日

channelId 1 1 2 86f1898dc80a4763aca3c27ba58b4f16
联播
视频简介

海沧第三批35名台胞社区主任助理受聘上岗

  今天(4日)上午,35名台湾青年受聘成为海沧区第三批台胞社区主任助理,加上此前的8名,目前海沧共有43名台胞社区主任助理,他们全职驻点于各街道村(居),参与乡村振兴和社区治理工作。

  上午,35名新任台胞社区主任助理正式接过证书,并与此前的8名台胞社区主任助理代表畅谈心得体会。

  今年上半年,海沧启动了新一轮的台胞社区主任助理招聘,得到了台湾青年的高度关注,278名青年人才踊跃报名。

  台胞社区主任助理 李柏澔:我是媒体专业,我要怎么想我的媒体技能和我的专业 可以帮助整个社区营造有更高层次的提升,还有围绕这边的生活,让人们的生活变得更好。

  台胞社区主任助理 庄莉:未来我也想要把我的社区打造成很有爱的家,可以用一句闽南话就是招呼隔壁邻居 楼上楼下一起来泡茶,就是大家一起像一个大家庭一样不分你我的。

  据了解,这些台胞社区主任助理全部具有本科以上学历,其中硕士13人,年龄在35岁以下的29人。

  海沧台商投资区管委会副主任、海沧区委副书记 曹放:他们主要是做好文化传承,建筑景观修复,还有特色产业的发展,还有社会组织的培育,他们将引进在台湾的理念和经验 和我们一同推动海沧的发展。

  市领导林文生、孟芊参加活动。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 海沧 第三批 35名 台胞社区 主任助理 受聘上岗

860010-1158020500