第十届海峡论坛明天拉开帷幕 汪洋将出席 2018年06月04日

channelId 1 1 2 24cf1fb0e7be49f0a031c48872fca3c8
联播
视频简介

第十届海峡论坛明天拉开帷幕 汪洋将出席

  今天(4日)下午,海峡论坛组委会在我市召开第十届海峡论坛新闻发布会。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋将出席本届海峡论坛。

  第十届海峡论坛明天拉开帷幕 汪洋将出席

  本届海峡论坛由大陆40家、台湾41家单位共同主办,将继续围绕“扩大民间交流,深化融合发展”主题,共安排论坛大会,以及青年交流、基层交流、文化交流和经济交流四大交流板块,共36项49场活动,全省各设区市同期举办18项活动。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中国国民党副主席郝龙斌和亲民党、新党、无党团结联盟等台湾政党代表等各界人士约8千多人将出席本届论坛。

  将举办系列活动纪念海峡论坛十年

  今年,海峡论坛走进第十个年头,作为海峡两岸规模最大的民间交流活动,十年海峡论坛极大促进了两岸民众的情感交流和心灵契合。截至目前,海峡论坛已经发布了138条惠及台湾民众的政策措施,两岸各领域各行业签署了一系列合作协议,成果丰硕。本届论坛将策划开展“海峡论坛十年”主题展、“海论十年·精彩无限”两岸故事会等一系列丰富多彩的纪念活动。

  海峡论坛组委会办公室副主任 钟志刚:“海论十年·精彩无限”两岸故事会,就是以两岸嘉宾参与海峡论坛的经历和故事为切入点,阐述交流过程中的所见所闻、所思所想,并且通过网络媒体在两岸间广泛进行初选。

  和去年相比,本届海峡论坛新增两岸青少年中华姓氏源流知识竞赛、两岸创意涂鸦大赛等11场活动,并专门增设文化交流板块。本届论坛还将推出海峡两岸青年文创产品集市、在闽台青就业创业好故事分享会等活动,服务两岸青年,特别是台湾青年来闽就业创业。与此同时,论坛组委会还将积极落实国台办国家发改委惠台31条,进一步促进各项交流活动向合作成果转化。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 第十届 海峡论坛 拉开帷幕 汪洋 出席

860010-1158020500