6月5日厦门市空气质量预报 2018年06月04日

channelId 1 1 2 e200d37d2c4e46129e187a6860621592
联播
视频简介

6月5日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(4日)评价我市空气质量的各项指标除了臭氧在良级,其余指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是29,空气质量为优。
  绿色小常识——过半鸟类和两栖动物正加速“离开”
  我国是世界上生物多样性最丰富的国家之一,近日发布的《2017年全国生物多样性观测报告》显示,当前我国部分野生动物生存环境得到改善,种群数量呈上升趋势,但同时也一些动物的生存面临威胁,多样性下降。今天的《绿色小常识》我们来了解。
  《2017年全国生物多样性观测报告》显示,由于生境破坏、环境污染、商业捕捉、化肥农药过度施用等人类活动,部分动物生存受到威胁。通过对2011年—2017年连续观测的78个繁殖期鸟类样区分析,在556种鸟类中,有50%的鸟类种群密度呈下降趋势。特别是内陆水体、沼泽中的鸟类种群密度,呈明显下降趋势。
  在149种两栖动物中,有51.68%物种的种群密度呈不同程度下降趋势,尤其是农田生态系统中常见两栖动物,近年来种群密度下降明显。而通过对2011年启动的20个两栖动物观测样区进行分析发现,淡水生态系统中两栖动物的种数、种群数量均呈下降趋势。
  报告还显示,一些哺乳动物和蝴蝶的生存状况未能得到改善。
  明日空气质量预报
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 6月5日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500