套牌车被查获 车主竟然无证驾驶 2018年06月04日

channelId 1 1 2 8bf3bb619a2940888b0229a6b55eb317
联播
视频简介

套牌车被查获 车主竟然无证驾驶

  一辆停在路边的小货车,挂的是自己的车牌,可是这辆看似正常的车辆却引起了民警的怀疑,经过比对,民警最终查出,这辆车的车主不仅使用套牌,而且还是无证驾驶。究竟是怎么回事呢?一起来看新闻。
  前不久,市公安局交警支队交通指挥中心在日常筛查逾期未报废车辆时,发现一部五菱牌微型货车存在套牌嫌疑。同安交警大队接到指令后,格外关注这类车辆。5月21日中午,执勤人员在路面巡逻时发现,停靠于大同街道铺前路的一辆五菱微型货车与此前被通报的涉嫌套牌车辆外形特征相似。
  同安公安分局交警大队五显中队中队长 洪求长:通过我们在现场对这部车的特征,车头摆的一些小挂件 一些装饰物,还有一些年检标识,在现场仔细地比对甄别,确认这部车就是我们情报指令的套牌车辆。
  奇怪的是,这辆车被民警发现时,挂着的却是原本的车牌。民警现场联系车主黄某前来核实车辆信息,却发现黄某竟是无证驾驶,而此时,黄某还心存侥幸,以现有车辆手续齐全为由企图掩盖套牌的行为。最终,在民警的劝说下,以及多方证据面前,黄某才承认了套牌行为,并交出了放在家中的套牌。
  同安公安分局交警大队五显中队中队长 洪求长:这个车牌原来它是一部他自己拥有的解放牌轻型货车的车牌,已经是注销了,原来这个解放牌的车他是卖掉了,然后把这个车牌就留着来套用这部微型五菱小货车。
  据黄某交代,为了逃避交通违法处罚,他从今年3月起多次驾驶悬挂套牌的小货车上路,而后因为担心被查处,又恢复了原本的车牌。虽然他有多年的驾龄,但因为视力不好,一直没有去考驾驶证。最终,黄某因无证驾驶、驾驶使用其它号牌的车辆上路被处以行政拘留十天、罚款11500元,并被依法暂扣车辆,收缴其它车辆号牌。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 套牌车 被查获 车主 竟然 无证驾驶

860010-1158020500