厦门市政府党组中心组举行学习会议:传达学习习近平总书记重要讲话精神 2018年06月04日

channelId 1 1 2 6fa4a726fb8447faa6020e517a7e8a24
联播
视频简介

厦门市政府党组中心组举行学习会议:传达学习习近平总书记重要讲话精神

  近日,市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会以及中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究政府系统贯彻意见。

  会议强调,各级政府及其部门要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党中央关于生态文明建设的各项决策部署不折不扣落到实处,推动生态环境高质量继续走在全国前列。要深入践行绿色发展理念,坚持生态文明规划引领,严守生态保护红线和底线,合理控制开发强度和密度,加快产业转型升级,着力发展高端制造业、现代服务业,倡导绿色低碳的生活方式,提高居民环境保护意识,不断提升经济社会发展质量。要着力解决突出环境问题,不折不扣抓好中央环保督察问题整改,坚决打赢蓝天保卫战,强化水污染防治,认真实施“土十条”,持续开展农村人居环境整治行动,全力以赴打好污染防治攻坚战。要推动国家生态文明试验区建设取得更大成效,加快生态文明体制改革,加强生态环境风险防范,强化资金、技术等要素保障,不断提高生态环保工作的科学性和有效性。

  会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于审计工作的重要指示精神上来,充分认识开展审计监督对于推进全面从严治党、提升政府治理水平的重要意义,自觉增强做好审计工作的责任感和紧迫感,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。审计机关要实行审计全覆盖,坚持任中审计和离任审计相结合,突出审计重点,查深查细查透,严肃责任追究。各级政府各部门特别是领导干部要主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,加强问题整改,强化结果运用,提升权力运行规范化水平,确保重大改革、重大政策落地见效。 

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 厦门 政府 党组中心组 举行学习会议 传达学习 习近平总书记重要讲话精神

860010-1158020500