枋钟路周边交通调整首个工作日:不少车辆走错道 2018年06月04日

channelId 1 1 2 f846012327f042829f543496ad2ba59b
联播
视频简介

枋钟路周边交通调整首个工作日:不少车辆走错道

  由于海沧隧道本岛端接线工程施工需要,从6月2号开始,成功大道、枋钟路、翔远三路等路段开始采取交通限制措施。今天是新交通组织方案实行后的第一个工作日,有不少车主都因为不了解情况,走错了路。

  上午8点半,正值交通早高峰,此时枋钟路往成功大道方向的车辆并不是太多,车辆通行还比较通畅。由于枋钟路前往杏林大桥、嘉禾路方向主车道已经封闭,要前往杏林大桥、厦门大桥、嘉禾路方向的车辆,需要在下穿通道出口处右拐进入辅道,虽然路边设置有提示牌,不过上午,还是不少车辆在辅道入口处犯了迷糊。

  交警禾山中队现场执勤人员:有的是个别外地车,有的是没跑过,不知道,没注意看提示牌。这边有提示牌啊,有的车主没注意。

  另外,根据新的交通组织方案,从6月2号开始,枋钟路金尚路口交叉口,东西双向禁止左转,在枋钟路上通行的车辆无法左转前往机场T3航站楼或左转进入金尚路。记者观察发现,虽然路面标线和交通信号灯都已经做出了相应调整,还是有不少司机没有注意到新的变化,仍然试图在路口左转。

  劝导车辆:这边有标志,不能左转。

  交警禾山中队现场执勤人员:他没有注意看我们上面这些标志,他也不看。现在目前还挺多的,现在刚刚禁掉嘛,一般来说都要有一个礼拜。直行到上面去调头啊,上面有个调头的地方,差不多这个上去五六百米左右吧。

  交警部门提醒,本次成功大道、枋钟路、翔远三路等路段的交通限制措施,将一直持续到9月30号,在这段时间里,这些路段的交通压力将会增大,司机朋友要注意交通变化,提前规划好出行路线,尽量避开交通限制区域。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 枋钟路 交通调整 首个工作日

860010-1158020500