七月一日全国铁路大调图:厦门将开通两趟直达广州的(高铁)动车 2018年06月04日

channelId 1 1 2 39dceecdaeee4fd5a6dc7bc5140e3766
联播
视频简介

七月一日全国铁路大调图:厦门将开通两趟直达广州的(高铁)动车

  自厦深铁路开通以来,许多市民就盼望着厦门至广州能像厦门到深圳一样方便。再过一个月,市民多年的愿望就要实现了。今年“7·1”全国铁路大调图中,厦门将开通两趟直达广州的(高铁)动车。

  厦门将开通两趟直达广州的(高铁)动车

  根据目前12306已公布的信息,7月1号起,厦门至广州东将开通D2383次动车,全程4小时45分钟,二等座票价255元;7月2号起,开通福州经停厦门北至广州南高铁G1609次,最快仅需4小时17分,二等票价254.5元。

  目前,厦门至广州每天只有两趟普速列车,虽然两地相距不远,市民却要乘坐12个多小时才能抵达目的地。虽然广州往厦门早些年已开通了动车,但其抵达厦门北站的时间均在晚上11点半左右,给有意乘坐的市民带来极大不便。

  这次列车运行图调整后,市民不再需要在深圳北站中转前往广州,极大地方便了市民往广州、东莞方向的出行。此外,从厦门北至广州南的列车开通后,市民们去珠海、广西方向,以及即将开通的湛江方向也都更加方便。

  优化厦深动车的开行结构

  开行厦门往广州方向动车的同时,铁路部门还将对厦深动车的开行结构进行优化,将开行福州至深圳北D1512次(中途经停厦门北站)、厦门至深圳北D1556次、厦门至深圳北D1578次;同时,调整部分车次在厦门地区的始发终到站和出发到达时刻。值得一提的是,D151次厦门至深圳北的运行时间为3小时13分,返程的D152次在深圳北至厦门北间的运行时间为3小时18分,较其他厦深的日常动车运行时间有一定压缩。

  业内人士分析,部分厦深动车的调整,或为厦门直达香港做准备。未来随着广深港高速铁路香港段的开通,部分厦深动车还将延伸至香港西九龙站始发终到,厦深列车开行方案还将进一步优化提升。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 全国铁路 大调图 厦门 开通两趟 直达广州 动车

860010-1158020500