为给新家添置家电 男子连续盗窃两家公司 2018年06月04日

channelId 1 1 2 ae143bd75f1c4854bf71423a053492fa
联播
视频简介

为给新家添置家电 男子连续盗窃两家公司

  最近,在同安工业集中区内,连续两天,分别有两家公司遭到了窃贼光临。民警通过侦查发现,这两起案件都是同一名男子所为,而这名男子铤而走险的目的,竟然是为了给新搬的住处添置家电。
  监控画面显示,5月19日晚上11点多,一名身穿浅色衬衣的年轻男子,戴着手套进入了位于同安工业集中区一家公司的办公室里,他先观察了一番四周的情况,而后走到一面橱柜前,打开了其中一个柜子。大概是没有找到有价值的物品,男子继续往里走,寻找其它目标。第二天上午上班时,公司老板发现办公室里被翻得一片狼藉,立即报了警。
  受害人 徐先生:小偷从我们厂房周围的芒果树,爬到我们二楼办公室,去偷了我们五间办公室,被盗的东西有一台电脑,还有几万块钱现金,现场翻得很乱,东西乱七八糟的,窗户撬坏了,我们所有的柜子全部被他撬烂了,在我们里面大概是两个半小时到三个小时的样子。
  凑巧的是,就在这家公司被盗的前一天,附近的另一家公司刚刚被偷走了一台电脑显示屏。民警将两起案件串并调查,发现是同一名男子所为。通过研判,嫌疑人的身份很快浮出水面。5月23日中午,嫌疑男子在位于新民镇的出租房内落网。经查,嫌疑人袁某今年24岁,来自江西。
  同安公安分局刑侦大队民警 苏志鹏:因为这个嫌疑人年纪也比较小,然后他不想干活,所以他也是无业无经济来源。然后他来同安这边也是刚好搬家,他为了改善生活,(准备)为家里面购买空调、洗衣机,就不惜冒险,他连续两次(盗窃)主要是因为,很多公司是没有安装防盗措施的。
  目前,犯罪嫌疑人袁某已被警方依法刑事拘留。在此,警方也提醒公司管理人员要加强防盗意识,注意保管好贵重物品。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 为给 新家 添置家电 男子 连续盗窃 两家公司

860010-1158020500