福建影视联盟在集美成立[今日视区 2018.06.04] 2018年06月04日

channelId 1 1 2 f654dd7dd52a4a2298fc6e65174e6e27
联播
视频简介

福建影视联盟在集美成立[今日视区 2018.06.04]

  近日,福建省影视创作联盟在集美成立,该联盟将集结福建省内的视频制作团队,一同参与影视作品的内容创作与传播。

  福建省影视创作联盟由腾讯众创、创星谷等发起,致力于打造优秀IP,让更多的内容创作者聚集到厦门。远景目标则是实现"1+3"产业战略,即在厦门培植、完善1条短视频产业链条;并将厦门打造成为中国最大的、最有影响力的互联网内容IP集聚营销中心、中国互联网广告制作及发布中心、中国传统产业互联网营销代运营中心。

  在这个联盟中,创星谷将负责导入腾讯的IP孵化资源,通过以腾讯为主的,包括爱奇艺、今日头条、移动、电信等平台的播放奖励,实现内容创作成本回收或达成赢利创收的基本目的。同时,由创星谷具体负责IP的客户招商,未来还将团结文创产业投资基金或机构来为成员服务。

  腾讯众创空间(厦门)基地负责人 胡文生:我们希望这样联盟的成立,大家共同一起来努力,提高在互联网上传播这些内容的质量,提升正能量。 

  高校方面代表表示,该联盟打破了学界和业界的藩篱,有助于影视方面的学生更好地进行创作。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 福建 影视联盟 集美成立

860010-1158020500