集美区开展2018防汛应急抢险演练[今日视区 2018.06.04] 2018年06月04日

channelId 1 1 2 129754492a0d492dbcc8869c7f88c1ba
联播
视频简介

集美区开展2018防汛应急抢险演练[今日视区 2018.06.04]

  为了有效应对汛期可能发生的各类险情,日前,集美区防汛抗旱指挥部组织各成员单位和镇街、村居有关人员,开展防汛抢险演练。

  这次演练,采用现场抢险演练和远程指挥两种方式进行,各抢险队在演练现场进行实战演练,集美区防汛指挥长和相关领导在区防汛指挥中心进行远程指挥调度。

  在杏林湾水库水上救援演练现场,模拟两名群众先后落水,大呼救命。正在水上巡逻的集美区应急处突大队和区两湾水利设施管所工作人员,立即驾驶冲锋舟赶往现场。对第一名落水者,救援人员向他抛出绳索,落水者拽到绳索后,岸边的救援人快速将他救上岸。随后救援人员从冲锋舟上跳下,向另一名落水者游去,到达位置后拖着落水者爬上船。

  此外,厦门北站下穿通道、金銮湾小区地下车库、坑内水库等地的抢险演练也先后进行。据了解,此次防汛抢险演练共有8支抢险队伍,300人次参与。开展项目包括城区内涝抢险、地下排水、人员转移、舟艇驾驶、水中救援、堤坝抢险等,各个科目针对性较强,充分结合集美区防汛实际,贴近实战。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 集美区 开展 2018 防汛应急抢险演练

860010-1158020500