140多家境内外媒体聚焦海峡论坛 2018年06月05日

channelId 1 1 2 b0c9a962b978414ca313af1792ebf978
联播
视频简介

140多家境内外媒体聚焦海峡论坛

  作为两岸民众交流的盛会,进入第十个年头的海峡论坛引起了境内外媒体的高度关注。目前,共有140多家境内外媒体聚焦海峡论坛。
  本届海峡论坛共吸引了中央、省市以及台港澳地区的140多家新闻单位,近800名记者参与报道。大家将对海峡论坛的青年交流、基层交流、文化交流、经济交流四大板块36项活动,以及同期举办的18项活动展开报道。两岸经贸合作、两岸青年交流都是他们关注的话题。
  香港商报 胡薇:比较关注两岸的民间交流,关于这次海峡论坛的侧重点,我们的报道会在于说这次惠台政策的实施,落实方案。
  台湾好报记者 宋智忱:海峡论坛是两岸民间交流最大(规模),它是有知性跟感性,作为新闻的传播部分,我们要把这两部分,不管是知性的,还是感性的,透过民间草根交流、地方交流,我们都要把它凸显出来。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 140多家 境内外媒体 聚焦 海峡论坛

860010-1158020500