6月6日厦门市空气质量预报 2018年06月05日

channelId 1 1 2 803981413217465391bf67338a352395
联播
视频简介

6月6日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(5日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是54,空气质量为良,首要污染物是PM2.5。
  【绿色小常识——厦门环保人试唱《让中国更美丽》】
  今天是“世界环境日”,不久前,国家生态环境部首次在环境日发布了主题歌曲《让中国更美丽》,厦门环保人也采取了试唱的方式,拍摄了这首歌曲的音乐电视,其中,他们还特别进行闽南语的改编。今天的绿色小常识我们来欣赏一下。
  碧海蓝天,绿茵环绕,美丽的厦门尽收眼底。历时五天的制作、由厦门市环保局工作人员试唱的《让中国更美丽》对外发布,音乐电视中融合了闽南语、白鹭等厦门元素,让人倍感亲切。国家生态环境部的官方微博转发了这一试唱版本。根据生态环境部的介绍,这首主题歌曲呼吁大家从自身做起,从身边小事做起,通过自己的奋斗,留住鸟语花香、田园风光的美丽中国。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优至良,首要污染物为臭氧(O3)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 6月6日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500