2018海峡职工论坛开幕 2018年06月05日

channelId 1 1 2 34f4f401a85a43979c53e4ca278ba33b
联播
视频简介

2018海峡职工论坛开幕

  2018海峡职工论坛今天(5日)开幕,来自海峡两岸的近300多名职工代表,围绕“深化职工交流 共谱时代新篇”的论坛主题进行探讨。
  论坛大会上,两岸职工轮流登台分享各自工作成长点滴,大家以各自的亲历见闻诠释“两岸一家亲”、“幸福都是奋斗出来的”理念和愿景。
  不仅如此,两岸工会界、劳工界还围绕机遇共享、交流互鉴、技能提升等展开互动研讨。“深化职工交流 共谱时代新篇”系列交流活动中,两岸职工交流展示格外引人注目。厦门航空公司台籍乘务人员应急演练和服务技能展示、泉州的漆线雕、厦门的插花艺术、台湾的咖啡拉花和传统工艺交趾陶展示,以及两岸职工发明创新成果展示,两岸职工在这当中切磋着技艺也交流了感情。2018海峡职工论坛期间还将举办台湾同胞座谈会,围绕职工就业创业发展机遇、增进两岸职工亲情和福祉等方面进行探讨。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018海峡职工论坛 开幕 厦视直播室

860010-1158020500