今年第四号台风生成 厦门将受到阵雨影响 2018年06月05日

channelId 1 1 2 66fe498d53f54e7ea0287eafdbcfa23f
联播
视频简介

今年第四号台风生成 厦门将受到阵雨影响

  今天(5日)上午8点,在我国南海中部海面的热带低气压加强为了今年第四号台风,目前为热带风暴级。根据预计第四号台风将在今天夜间至明天上午擦过或登陆海南省东北部沿海,之后登陆广东省西部沿海。那么,台风会不会对我市有影响,高考期间我市的天气情况又怎么样呢?来了解一下。
  记者从市气象台了解到,今年第四号台风目前为热带风暴级,预计台风中心将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,强度将有所加强。今天夜间至明天上午第四号台风将擦过或登陆海南省东北部沿海,也可能在明天下午到7号早晨在广东西部沿海登陆。受台风外围偏南气流影响,我市明天夜间到7号也就是后天上午将出现阵雨天气,气温也会相对下降。
  市气象台首席预报员 钟卓约:8号以后因为受到环流偏北气流影响,白天天气转好,转为多云,而且气温会有比较明显上升,白天最高气温可以达到33度,早晚最低气温应该是在25度。
  市气象台工作人员介绍,在本月7日、8日高考的这两天,我市早晚温度都比较凉爽,适宜考生休息,但7号上午会有阵雨天气,8号中午气温将偏高,在这两个时间段,家长和考生们要多留意。
  市气象台首席预报员 钟卓约:7号这一天早晨出门的时候估计还是有小的阵雨,出行的话交通有可能会堵,雨具肯定要带,要做好提前出发的准备,8号午间的气温会比较高,可能要做好防暑降温的准备。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 今年 第四号 台风 厦门 阵雨 影响

860010-1158020500