端午小长假厦门铁路预计发送旅客48万人次 2018年06月05日

channelId 1 1 2 dacb9446df684fcc8b5a9bb6e5954a84
联播
视频简介

端午小长假厦门铁路预计发送旅客48万人次

  端午小长假即将到来,您开始做出行安排了吗?今天(5日),厦门铁路发布消息,预计小长假期间每天的出行人数将达到12万人次,将迎来一个客流小高峰。为此,铁路部门也增开了前往多个方向的动车组列车,具体我们我们来了解一下。
  一般节假日前一天,铁路客流就将明显增多,因此铁路部门端午小长假运输工作为6月15日至6月18日。根据车票预售情况,这四天时间里,厦门铁路预计将发送旅客总量48万人次,相比去年增加3.5万人次,增幅将达到7.9%,平均每天发送人数为12万人次。而客流高峰日将出现在6月16日,届时预计将发送旅客15万人次。而为了迎接端午高峰客流,从6月15日起,厦门火车站将陆续增开多趟前往福州、龙岩、福鼎、建宁县北、诏安等方向的列车,与此同时,夜间动车在端午期间也将继续运行。
  另外,从今年7月1日起,全国铁路将实行新的列车运行图,在此次调图中,对厦门旅客来说最值得期待的,则是将开行厦门直达广州的动车组列车了。据了解,从7月1日起,厦门火车站将增开厦门至广州东的D2383次 D2381次动车一对。D2383次动车早上7点23分从厦门站始发,途径潮汕、普宁、惠州南,东莞,在中午12点08分就能抵达广州东站,动车全程运行4小时45分,二等座票价为255元。而从7月2日起,从福州往返广州南并经停厦门北站的高速动车组列车G1609次 G1607次也将开行,届时厦门至广州南最快仅需4小时17分,二等座票价为254.5元。相比之前厦门与广东间的普速列车,两对动车的行程都缩短了8个小时左右。与此同时,厦门火车站还将增开厦门北至深圳北的D153、D155、D157次动车3对,进一步方便暑期学生流、探亲流、旅游流的集中出行需求。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 端午 小长假 厦门 铁路 旅客

860010-1158020500