高考交通提醒:考点周边交通压力大 司机尽量避开 2018年06月05日

channelId 1 1 2 0028eab3370a49468a3cd37f4ad36b9c
联播
视频简介

高考交通提醒:考点周边交通压力大 司机尽量避开

  再过两天就要高考了。今天(5日)交警部门发布高考期间交通出行提示,在考试期间,考点周边交通压力增大,司机朋友应该尽量避开考点周边道路。另外考点周边,禁鸣喇叭,经过考点附近的司机请减速慢行,减少噪音。
  今年高考,我市共有19个考点,其中思明区高考考点共有5个,分别是厦门一中高中部、华侨中学、松柏中学高中部、湖滨中学、科技中学,湖里区高考考点共有4个,分别是厦门三中、厦门六中东渡校区、双十中学高中部和厦门二中高中部。交警部门预计,高考期间,文园路、思明南路、松柏路、湖滨南路、龙虎山路、火炬路、和宁路、枋湖路和环岛干道厦门二中路段,交通压力将会增大,交警部门提醒广大考生家长、驾驶员,及时关注辖区交通情况,错峰或提前规划出行路线,避免考点周边交通拥堵。


  另外,岛外的海沧、集美、同安、翔安四区的10个考点周边道路,高考期间也都有一定的交通限制措施,请驾驶员尽量避开考点附近路段,选择其它道路通行。途径考点周边时,司机朋友请不要鸣笛,给考生营造一个安静的考试环境。特别是6月8日14:45至15:30是高考外语听力考试时间,行经考点周边路段的车辆严禁鸣喇叭。


  交通部门提醒,考生和家长们需保持平常心和良好的驾驶安全意识,合理选择出行路线和出行方式,预留充足的时间提前出发,避免拥堵带来困扰。高考期间,交警部门也将增派警力加强巡查及考点周边的交通疏导,一旦发生突发情况,可拨打110报警求助。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 高考 交通提醒 考点 周边

860010-1158020500